Pilzcremesuppe
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200 | g | (Champignons, Steinpilze, Austernpilze) |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
750 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Mehl |
50 | ml | Schlagobers |
50 | ml | Milch |
50 | ml | Weißwein |
1 | EL | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer nach Belieben |
Zubereitung
- Für die Pilzcremesuppe die Gemüsebrühe in einem Kochtopf aufkochen. Die Zwiebel schälen und hacken. Die frischen Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel dünsten. Die Pilze hinzugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Mit Mehl stäuben und weitere 2 Minuten braten, danach mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen und bei geringer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.
- Die Milch und Schlagobers zur Suppe geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit dem Weißwein und Zitronensaft abschmecken, salzen und pfeffern.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wer möchte kann die Pilzcremesuppe noch mit getrocknete Pilze und Kräuter garnieren.
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