Pilzcarpaccio mit Schinken
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400 | g | Champignons (frisch und fest) |
1 | Stk. | Birne |
8 | Scheiben | Parmaschinken |
100 | g | Grana Padano |
2 | EL | Olivenöl extra vergine |
3 | EL | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | ||
Nach Belieben | frische Kräuter |
Zubereitung
- Für das Pilzcarpaccio mit Schinken die frischen, festen Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birne waschen halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Pilze und Birnenscheiben überlappend auf Teller anrichten. Den Parmaschinken darauf verteilen und den Parmesan über das Carpaccio hobeln oder reiben.
- Aus dem Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und über das Pilzcarpaccio träufeln. Je nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zum Pilzcarpaccio mit Schinken frisches Brot oder Baguette reichen.
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