Pastinakenbällchen
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
550 | g | Pastinaken |
2 | Stk. | Eier |
4 | EL | Haferflocken |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Öl |
250 | ml | Sauerrahm |
Nach Belieben | frische Kräuter | |
1 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Pastinakenbällchen zuerst die Pastinaken schälen, grob raspeln und mit den Eiern verrühren. Haferflocken mit Mehl vermischen und mit den Pastinaken vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Pastinaken-Masse kleine Bällchen formen und im heißen Öl portionsweise frittieren, bis sie rundherum goldbraun gebacken sind. Aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die ausgewählten frischen Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit Sauerrahm und Mayonnaise verrühren und mit Salz abschmecken. Zusammen mit den Pastinakenbällchen anrichten und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Pastinakenbällchen zusammen mit frischem Tomatensalat und Oliven als Vorspeise servieren.
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