Spargel im Teigmantel
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650 | g | Spargel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Butter |
200 | g | Yufka-Teig |
20 | Scheiben | Schinken (rohen) |
4 | EL | Parmesan |
Sauce Hollandaise (zum Beträufeln) | ||
Balsamicoessig (zum Beträufeln) |
Zubereitung
- Für den Spargel im Teigmantel den Backofen auf 200°C vorheizen. Parmesan reiben. Den Spargel vorsichtig waschen und die untere Hälfte schälen. Die holzigen Enden großzügig abschneiden.
- Etwas Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Spargel darin ca. 5 Minuten kochen, dann abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Yufka-Teig auseinander legen und in ca. 8 x 10 cm große Rechtecke schneiden. Die Butter zerlassen und die Rechtecke damit einpinseln. Auf jedes Rechteck 1-3 Stangen Spargel und 1 Scheibe Schinken legen und mit Käse bestreuen.
- Die Rechtecke zu kleinen Rouladen einrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Spargel-Röllchen darauf legen. Auf der mittleren Schiene des Backofens 5-8 Minuten knusprig backen.
- In der Zwischenzeit die Sauce Hollandaise erwärmen. Die Rouladen aus dem Ofen nehmen und mit Sauce Hollandaise und Balsamico beträufeln. Anrichten und sofort servieren.
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Der Spargel im Teigmantel ist eine wunderbare Beilage zu Fisch, Wild- oder anderen Fleischgerichten. Er schmeckt aber auch hervorragend als Hauptgericht mit Kräutertopfen.
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