Leckeres Ofengemüse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | Stk. | Kartoffeln |
2 | Stk. | Zucchini |
2 | Stk. | Paprika |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Handvoll | Kräuter (der Provence) |
Zubereitung
- Für leckere Ofengemüse zuerst Kartoffeln, Zucchini und Paprika abwaschen. Die Kartoffeln dann halbieren, die Zucchini in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Paprika halbieren, entkernen und dann würfeln. Dabei darauf achten, dass die Würfel nicht zu klein sind. Sie dürfen ruhig 2 x 2 cm groß sein.
- Den Backofen auf 200°C aufheizen und Umluft einstellen. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Olivenöls darauf geben und die Kartoffeln so nebeneinander auf das Backpapier legen, dass die Schale nach oben zeigt, sprich mit der Schnittfläche nach unten.
- Auf die Kartoffeln dann Zucchini und Paprika gleichmäßig verteilen. Nun das restliche Olivenöl darüber geben und mit Salz würzen. Rosmarin und Kräuter der Provence darüber verteilen und in den Backofen schieben.
- Nach ungefähr 30 Minuten aus dem Backofen nehmen und heiß servieren.

Das leckere Ofengemüse kann, je
nach Saison abgewandelt werden. Auch Auberginen, Zwiebeln und Knoblauch eignen
sich hervorragend dazu. Bei Tomaten ein bisschen aufpassen, wegen der
Flüssigkeit, eventuell dann die Garzeit ein wenig verlängern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Paprika Rezepte
/
Vegane Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zucchini Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden