Brombeeren-Auflauf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
3 | EL | Butter |
150 | g | Mehl |
100 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
200 | ml | Milch |
250 | g | Brombeeren (frisch oder TK) |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Frischen Zitronensaft |
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Für den Brombeeren-Auflauf den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Butter in eine ofenfeste Aufflauf Form geben und kurz in den Ofen stellen bis die Butter geschmolzen ist. Form aus den Backofen nehmen.
- Das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch in eine Schüssel geben, gut vermischen und zu einem dicken Teig verrühren.
- Die Brombeeren in einer weiteren kleine Schüssel geben mit Zitronensaft und Zucker vermengen.
- Die Teigmasse in die Backform leeren, grob verteilen und die Brombeeren Mischung darüber streuen. Im Backrohr zirka 40 Minuten backen, bis die Teigkruste eine schöne goldgelbe Farbe bekommt.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Der Brombeeren Auflauf lässt sich mit verschiedenen Beeren- und Obstsorten, je nach Saison zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte / Auflauf Rezepte / Backrezepte / Beeren Rezepte / Brombeeren Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden