Orangen-Spekulatius-Creme
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Für die Creme
350 | ml | Orangensaft |
1 | TL | Orangenabrieb |
75 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
125 | g | Mascarpone |
125 | g | Schlagobers |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | TL | San Apart |
Nach Belieben | Spekulatius |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Schlagobers | |
Nach Belieben | Spekulatius |
Zubereitung
- Für die Orangen-Spekulatius-Creme das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und ein paar Esslöffeln von dem Orangensaft in eine Schüssel geben und klümpchenfrei verrühren.
- Dann den restlichen Orangensaft mit dem Orangenabrieb in einen Topf geben und auf dem Herd zum Kochen bringen.
- Nun den Topf vom Herd ziehen, die Pudding-Sauce einrühren, den Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Masse hinterher unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
- Jetzt das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und dabei das San apart einrieseln lassen.
- Als nächstes den Mascarpone glatt rühren.
- Danach den abgekühlten Pudding nach und nach unterrühren.
- Nun das Schlagobers nach und nach unter die Creme heben.
- Jetzt nach Belieben Spekulatius-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln.
- Dann etwas Creme in ein Glas oder in eine Schale geben und nach Belieben mit Spekulatius-Bröseln bestreuen.
- Letztendlich wieder Creme darauf verteilen und die fertige Creme bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Creme mit frisch geschlagenem Obers und eventuell einem Spekulatius-Keks dekorieren. Die Masse reicht für ca. 2 große oder 3 kleinere Portion.

Die Orangen-Spekulatius-Creme schmeckt am besten nur leicht gekühlt.
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