Ofentomaten mit Couscous
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
75 | g | Couscous |
75 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk. | Fleischtomaten (groß, zb.Ochsenherztomate) |
1 | Stk. | Zucchini (klein ca. 180 g) |
2 | Stk. | Zwiebel rot |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | TL | Oregano (getrocknet) |
75 | g | Feta |
Salz und Pfeffer | ||
150 | ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung
- Für die Ofentomaten den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochendem Salzwasser übergießen und zirka 5-10 Minuten quellen. Auskühlen lassen und mit einer Gabel auflockern.
- Die Tomaten waschen, Stielansatz mit Deckel abschneiden, das Fleisch aushöhlen und mit einem Messer zerkleinern. Zucchini waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein zerhacken.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zucchini und Zwiebeln einige Minuten anrösten. Tomaten-Fruchtfleisch zugeben und kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen. Den zerbröselten Feta dazugeben. Jetzt den Couscous zugeben und vermengen.
- Die Tomaten in eine Ofenfeste Form setzen und mit der Mischung füllen. Den Deckel wieder auf die Tomaten setzen. Mit Gemüsebrühe angießen und im Backofen zirka 15 Minuten garen.
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