Nuss-Blechkuchen mit Pfirsiche und Himbeeren
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

600 | g | Pfirsiche |
300 | g | Himbeeren |
250 | g | Butter (weiche) |
250 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
4 | Stk. | Eier |
150 | g | Mehl glatt |
200 | g | Haselnüsse (oder Walnüsse gerieben) |
Zubereitung
- Für den Nuss-Blechkuchen mit Pfirsiche und Himbeeren den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech zirka 40 x 30 cm mit Backpapier auslegen.
- Die Pfirsiche, waschen, schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Himbeeren mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Jetzt die Butter mit Staubzucker, abgeriebener Zitronenschale und Vanillezucker zirka 10 Minuten lang schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den geriebenen Haselnüssen vermischen und unterheben.
- Die Masse auf das Backblech verstreichen und mit dem Obst und Beeren belegen.
- Im Backrohr auf mittlerer Schiene zirka 45 Minuten backen.

Sollten keine Kinder mitessen, kann man den Nuss-Blechkuchen mit Pfirsiche und Himbeeren noch mit einem Schuss Rum verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Beeren Rezepte / Blechkuchen Rezepte / Eier Rezepte / Himbeer Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Nuss Rezepte / Obst Rezepte / Obstkuchen Rezepte / Pfirsich Rezepte / Sommer Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte / Haselnuss Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden