New York Cheesecake
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
für den Boden
200 | g | Kekse (z.B. Butterkekse) |
100 | g | Butter (geschmolzen) |
1 | Prise | Zimt |
für die Füllung
800 | g | Frischkäse |
200 | dag | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | TL | Vanillepaste |
200 | g | Créme frâiche |
1 | TL | Zitronenabrieb |
2 | EL | Mehl |
4 | Stk. | Eier (M) |
Zubereitung
- Für den New York Cheesecake die Kekse in einem Gefrierbeutel mit Nudelholz zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit einer Prise Zimt mit den Keksen verkneten. In eine 26 cm Ø Springform verteilen und festdrücken. Für zirka 15 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze im Backofen backen. Danach abkühlen lassen.
- Für die Füllung den Frischkäse cremig rühren, Vanillezucker, Vanillepaste, Zucker, Zitronenabrieb und Créme frâiche untermengen. Das Mehl zugeben und unterrühren, abschließend die Eier hinzugeben und vorsichtig unterschlagen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft zirka 45 Minuten backen. Den Kuchen die letzten 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Nicht zu lange mixen, es könnte zu viel Luft unter die Masse geschlagen werden. Dadurch könnten Luftblasen entstehen.
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