Mokka-Kekse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
für den Teig
250 | g | Weizenmehl |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Butter |
75 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
150 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Stk. | Eigelb |
für die Füllung
100 | g | Schlagobers (Schlagsahne) |
150 | g | Vollmilchkuvertüre |
50 | ml | Espresso |
für die Glasur
200 | g | Staubzucker |
1 | EL | Espresso |
Mokkabohnen |
Zubereitung
- Für die Mokka-Kekse bereite aus dem Weizenmehl, Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker, gemahlenen Mandeln und Eigelb einen geschmeidigen Mürbeteig zu, und lasse ihn im Kühlschrank für zirka 2 Stunden ruhen.
- Erhitze das Schlagobers und den Espresso, gieße sie über die Kuvertüre und verrühre es klumpenfrei um. Danach zirka 1 Stunde kühl stellen.
- Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn aus und stich formschöne Kekse aus. Backe die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für etwa 12 bis 14 Minuten goldbraun.
- Setze die Plätzchen mit der köstlichen Füll zusammen und lasse sie erneut kühl werden.
- Rühre den Staubzucker mit Espresso zu einer dickflüssigen Glasur und bestreiche die Kekse damit. Als krönenden Abschluss setze eine kleine Mokkabohne obendrauf.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Kaffee Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Mehlspeisen Rezepte / Schokolade Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Winter Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Mandel Rezepte / Butter Rezepte / Schlagobers Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden