Mini-Kekse mit Milch
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115 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
50 | g | Staubzucker |
90 | g | Rohzucker |
1 | TL | Vanilleextrakt |
1 | Stk. | Ei (Größe M) |
210 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
75 | g | Schokoladen-Tröpfchen |
Nach Belieben | Milch (optional) |
Zubereitung
- Für die Mini-Kekse mit Milch ein Rost oder Backblech mit Backpapier auslegen und zeitig den Backofen auf ca. 170 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Butter, den Staubzucker, den Rohzucker und den Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät gut verkneten.
- Jetzt das Ei hinzufügen und unterrühren.
- Nun das Mehl und das Backpulver hinzufügen und ebenfalls unterkneten.
- Danach die Schokoladen-Tröpfchen unter den Teig heben. Die Masse sollte anschließend abgedeckt, ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- Als nächstes sehr kleine Kugeln aus dem Teig formen und mit genügend Abstand auf das Rost/Blech setzen. Die Kugeln sollten nun im Ofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen und danach komplett auskühlen.
- Die fertigen Mini-Kekse kann man nun mit Milch oder auch pur genießen. Die Masse ergibt ca. 500 g und die Kekse sollten trocken und luftdicht aufbewahrt werden.
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Wenn man die Mini-Kekse mit Milch genießt, sollte man die Kekse immer nur portionsweise zur Milch geben, da diese schnell aufweichen.
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