Mini-Faschingskrapfen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
120 | ml | Milch |
50 | g | Germ |
20 | g | Zucker |
120 | g | Mehl |
20 | g | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Für den glatten Teig
160 | g | Mehl |
60 | g | Butter |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Eidotter |
40 | g | Zucker |
5 | g | Salz |
Zubereitung
- Nicht nur zur Karnevalszeit sind diese Mini-Faschingskrapfen schmackhaftes Fingerfood. Germ in warme Milch bröseln und mit Zucker und Mehl vermengen, den Dampfl 15 Minuten beiseite stellen und gehen lassen.
- Mehl, dickflüssige, aber nicht warme Butter wie auch das Ei, Eidotter, Zucker und Salz zum Teig geben und kräftig kneten. Teig wiederum in drei Teile trennen und viele kleine Stücke herausdrehen.
- Ein Tuch bemehlen, die Teigkugeln darauf geben und mit einem bemehlten Handrücken leicht andrücken. Diese Teigstücke ruhen lassen.
- Butterschmalz in eine Pfanne geben und auf 180 Grad Celsius erhitzen. Krapfen darin ausbacken, auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten.
- Vor dem Servieren etwas Stabzucker auf die Faschingskrapfen geben.
Je nach Belieben eine Mischung aus Zucker und Zimt herstellen und die Mini-Faschingskrapfen darin wälzen.
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