Melonen-Joghurttorte mit Kiwi
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Für den Boden
175 | g | Butterkekse |
80 | g | Butter |
1 | TL | Zitronenabrieb (frisch) |
1 | TL | Vanillezucker |
Für die Creme
400 | g | Griechischer Joghurt |
70 | g | Staubzucker |
0.5 | TL | Zimt |
6 | Blätter | Gelatine |
1 | TL | Orangenabrieb (frisch) |
4 | EL | Orangensaft (frisch) |
2 | EL | Zitronensaft (frisch) |
400 | ml | Schlagobers |
1 | Packung | Vanillezucker |
Für die Dekoration
1 | Scheibe | Wassermelone (frisch) |
2 | Stk. | Kiwi (reife) |
1 | Packung | Tortenguss (klar) |
2 | EL | Zucker (gestrichen) |
Zubereitung
- Für die Melonen-Joghurttorte mit Kiwi zuerst die Butter zum Schmelzen bringen und abkühlen lassen.
- Dann die Butterkekse in eine Schüssel geben und fein zerbröseln.
- Nun den Zitronenabrieb und den Vanillezucker hinzufügen.
- Jetzt die Butter dazugeben und alles sehr gründlich verrühren.
- Danach die Butter-Brösel in eine mit Backpapier ausgelegte 26cm Springform geben und mit einem flachen (am besten runden) Gegenstand fest andrücken. Die Form anschließend in den Kühlschrank stellen.
- Als nächstes aus der Melonenscheibe, mit einem runden Ausstechförmchen (ca. 3,5 cm), Kreise ausstechen. Die Kiwis schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Beides auf einen Teller mit Küchenpapier geben und gut abtropfen lassen.
- Für die Creme den griechischen Joghurt, mit dem Staubzucker, dem Zimt, dem Orangenabrieb, dem Orangensaft und dem Zitronensaft verrühren.
- Danach die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
- Dann die Gelatine in einem Topf auf dem Herd, bei geringer Wärme, zum Schmelzen bringen (nicht Kochen) und ein paar Esslöffel von der Creme einrühren (Temperaturausgleich). Danach die Gelatine-Creme zurück zur restlichen Creme geben und gründlich miteinander verrühren.
- Als nächstes das Schlagobers, mit dem Vanillezucker steif schlagen.
- Sowie die Creme zu gelieren beginnt, das geschlagene Obers nach und nach unterheben.
- Nun die Creme in die Form geben und glatt streichen.
- Jetzt die Melonen und Kiwi-Stücke auf der Creme-Oberfläche verteilen und leicht andrücken. Die Torte sollte nun für mindestens 5 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank.
- Für den Guss, das Tortenguss-Pulver und den Zucker in einen Topf geben und nach Packungsanleitung mit dem Wasser verrühren.
- Dann die Masse unter Rühren einmal aufkochen und anschließend etwas abkühlen lassen (der Guss sollte nicht mehr all zu heiß sein, sonst gibt es zu viele Schlieren). Den Guss letztendlich zügig auf der Torte verteilen und fest werden lassen.
Die Melonen-Joghurttorte mit Kiwi kann man auch mit anderen Melonen-Sorten zubereiten. Wer möchte, kann die Torte noch zusätzlich mit etwas Zitronenmelisse dekorieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Kiwi Rezepte
/
Melonen Rezepte
/
Obsttorten Rezepte
/
Orangen Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Torten Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
/
Joghurt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden