Marillen-Mascarpone-Torte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
3 Stk. Eigelbe
3 Stk. Eiweiße
3 EL heißes Wasser
75 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Creme
500 g Mascarpone
250 g Topfen
50 ml Schlagobers
1 TL Vanillezucker
80 g Zucker
3 EL Marillensaft (von der Dose)
Zum Belegen
1 Dose Marillen (480g ATG)
Für den Guss
1 Packung Tortenguss (klar)
100 ml Wasser (kalt)
150 ml Marillensaft (von der Dose)
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Zubereitung

  1. Für die Marillen-Mascarpone-Torte den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und zeitig den Ofen auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Eigelbe, das heiße Wasser und den Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät einige Minuten dick-schaumig schlagen.
    Marillen-Mascarpone-Torte - Zubereitung 2
  3. Danach die Eiweiße, mit dem Salz steif schlagen.
    Marillen-Mascarpone-Torte - Zubereitung 3
  4. Jetzt das Mehl und das Backpulver (gesiebt) unter die Eigelbcreme heben.
    Marillen-Mascarpone-Torte - Zubereitung 4
  5. Anschließend das geschlagene Eiweiß nach und nach unterheben.
    Marillen-Mascarpone-Torte - Zubereitung 5
  6. Nun den Teig in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Boden sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
    Marillen-Mascarpone-Torte - Zubereitung 6
  7. Als nächstes die Marillen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei unbedingt den Saft auffangen.
    Marillen-Mascarpone-Torte - Zubereitung 7
  8. Die Marillen nun in Spalten schneiden (hier wurde eine Marillenhälfte in 4 Spalten geschnitten).
    Marillen-Mascarpone-Torte - Zubereitung 8
  9. Für die Creme, Mascarpone, den Topfen, den Vanillezucker, den Zucker und die 3 EL Marillensaft in eine Schüssel geben und gründlich glatt rühren.
    Marillen-Mascarpone-Torte - Zubereitung 9
  10. Dann das Schlagobers (ohne es vorher aufzuschlagen) nach und nach unterrühren.
    Marillen-Mascarpone-Torte - Zubereitung 10
  11. Die Creme anschließend in die Form geben und glatt streichen.
    Marillen-Mascarpone-Torte - Zubereitung 11
  12. Jetzt die Torten-Oberfläche mit den Marillen-Spalten belegen.
    Marillen-Mascarpone-Torte - Zubereitung 12
  13. Dann das Tortenguss-Pulver, das Wasser (kalt) und den Marillensaft in einen Topf geben und nach Packungsbeilage (hier ohne zusätzlichen Zucker) zubereiten.
    Marillen-Mascarpone-Torte - Zubereitung 13
  14. Diesen letztendlich zügig auf den Marillen verteilen und abkühlen lassen. Die Torte sollte bis zum Verzehr noch ca. 2 - 3 Stunden im Kühlschrank ruhen.
    Marillen-Mascarpone-Torte - Zubereitung 14
Rezept-Tipp
Die Marillen-Mascarpone-Torten vor dem Servieren zusätzlich mit einem Zitronenmelisse-Blatt dekorieren.
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