Marillen-Mascarpone-Torte
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
Für den Teig
3 | Stk. | Eigelbe |
3 | Stk. | Eiweiße |
3 | EL | heißes Wasser |
75 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Für die Creme
500 | g | Mascarpone |
250 | g | Topfen |
50 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Vanillezucker |
80 | g | Zucker |
3 | EL | Marillensaft (von der Dose) |
Zum Belegen
1 | Dose | Marillen (480g ATG) |
Für den Guss
1 | Packung | Tortenguss (klar) |
100 | ml | Wasser (kalt) |
150 | ml | Marillensaft (von der Dose) |
Zubereitung
- Für die Marillen-Mascarpone-Torte den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und zeitig den Ofen auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eigelbe, das heiße Wasser und den Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät einige Minuten dick-schaumig schlagen.
- Danach die Eiweiße, mit dem Salz steif schlagen.
- Jetzt das Mehl und das Backpulver (gesiebt) unter die Eigelbcreme heben.
- Anschließend das geschlagene Eiweiß nach und nach unterheben.
- Nun den Teig in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Boden sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
- Als nächstes die Marillen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei unbedingt den Saft auffangen.
- Die Marillen nun in Spalten schneiden (hier wurde eine Marillenhälfte in 4 Spalten geschnitten).
- Für die Creme, Mascarpone, den Topfen, den Vanillezucker, den Zucker und die 3 EL Marillensaft in eine Schüssel geben und gründlich glatt rühren.
- Dann das Schlagobers (ohne es vorher aufzuschlagen) nach und nach unterrühren.
- Die Creme anschließend in die Form geben und glatt streichen.
- Jetzt die Torten-Oberfläche mit den Marillen-Spalten belegen.
- Dann das Tortenguss-Pulver, das Wasser (kalt) und den Marillensaft in einen Topf geben und nach Packungsbeilage (hier ohne zusätzlichen Zucker) zubereiten.
- Diesen letztendlich zügig auf den Marillen verteilen und abkühlen lassen. Die Torte sollte bis zum Verzehr noch ca. 2 - 3 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Die Marillen-Mascarpone-Torten vor dem Servieren zusätzlich mit einem Zitronenmelisse-Blatt dekorieren.
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