Melonenpudding
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600 | g | Wassermelonen (ohne Schale) |
40 | g | Speisestärke |
30 | g | Zucker (eventuell mehr) |
1 | Messerspitze | Zimt |
1 | TL | Vanilleextrakt |
Zubereitung
- Für den Melonenpudding das Melonenfleisch aus der Schale lösen, entkernen und in Stücken in eine Schüssel geben.
- Die Stücke anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Den Melonenbrei danach durch ein Sieb streichen und dabei 500ml Melonensaft auffangen.
- Jetzt von dem Saft ca. 5-6 Esslöffel abnehmen und mit der Speisestärke, dem Zucker, dem Zimt und dem Vanilleextrakt zu einer glatten Sauce verrühren.
- Den restlichen Melonensaft nun in einem Topf zum Kochen bringen.
- Dann den Topf von der Kochstelle ziehen, die angerührte Sauce unterrühren und danach noch mal ca. 1 Minute köcheln lassen.
- Danach den Pudding in kalt ausgespülte Schälchen oder ähnliches geben, abkühlen lassen und anschließend ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Masse ergibt 4 kleine, oder 2 größere Portionen. Der Pudding kann auch vor dem Servieren gestürzt werden.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Der Melonenpudding schmeckt am besten mit einer kalten Vanillesauce serviert. Zudem sollte die Süße, durch den Zucker, dem Reifegrad der Melone angepasst werden.
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