Meeresfrüchte-Topf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Meeresfrüchte (gemischt, TK) |
250 | g | Fischfilets (z.B. Seelachs) |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk. | Knoblauch |
1 | Dose | Tomaten (geschält, 400 g) |
100 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | TL | Chiliflocken |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Meeresfrüchte-Topf die tiefgekühlten Meeresfrüchte auftauen lassen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein zerhacken.
- Die Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl andünsten. Jetzt Tomaten mit Saft zugeben und zerdrücken. Den Weißwein und Meeresfrüchte hizufügen und einrühren. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
- Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
- Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In den Topf geben und bei geringer Hitze noch etwa 7-8 Minuten ziehen lassen. Auf Teller anrichten und mit einer Zitronenspalte servieren.
Zum Meeresfrüchte-Topf ein Baguette oder Weißbrot reichen. In der spanischen Küche wird das Gericht noch mit 1-2 Esslöffel Sherry verfeinern.
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