Hummer gegrillt
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1 | Stk. | Hummer |
4 | EL | Butter (geschmolzene) |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Knoblauch (gehackten) |
Zubereitung
- Für den gegrillten Hummer zunächst die Butter zerlassen. Einen großen Topf mit Wasser erhitzen und den Hummer darin 5 Minuten lang kochen. Herausnehmen und kurz in Eiswasser abschrecken.
- Hummer längs halbieren und die Innereien entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und die Fleischseite des Hummers damit einreiben.
- Den Hummer mit der Fleischseite nach unten auf den Grill legen und ca. 5 Minuten grillen. Wenden und nochmals mit Zitronenbutter bestreichen. Weitere 5 Minuten grillen. Auf einer großen Platte zusammen mit der Zitronenbutter anrichten.
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Wird der Hummer gegrillt, wird häufig knuspriges Weißbrot oder Baguette und eine Sauce nach Wahl dazu serviert.
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