Marzipan-Marillen Zapfen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Nach Belieben | Staubzucker |
für den Teig
250 | g | Weizenmehl |
100 | g | Marzipan |
70 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt |
2 | Stk. | Eidotter |
150 | g | Butter |
1 | TL | Orangenabrieb (Bio-Orange Schale unbehandelt) |
für die Füllung
3 | EL | Marillenmarmelade |
2 | EL | Orangensaft frisch gepresst |
1 | TL | Orangenabrieb (Bio-Orange Schale unbehandelt) |
1 | EL | Zucker |
zum Verzieren
50 | g | Marzipan |
Zubereitung
- Für die Marzipan-Marillen-Zapfen das Mehl mit Marzipan, Zucker, Zimt, Eidotter, Butter und Orangenabrieb in eine Rührschüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für zirka 3 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen und zwei bis drei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig geschmeidig kneten. Ausrollen und mit zwei unterschiedlichen großen Zapfen ausstechen.
- Im Ofen zirka 5-6 Minuten goldbraun backen.
- Die Marillenmarmelade, mit Orangenabrieb, Orangensaft und in einen Topf geben und unterrühren aufkochen.
- Einen Klecks der Füllung auf eine Keks-Hälfte geben und zusammen setzen.
- Das Marzipan ausrollen, kleine Sterne ausstechen und die Kekse damit dekorieren. Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
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