Marzipan-Marillen Zapfen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
Nach Belieben Staubzucker
für den Teig
250 g Weizenmehl
100 g Marzipan
70 g Zucker
1 TL Zimt
2 Stk. Eidotter
150 g Butter
1 TL Orangenabrieb (Bio-Orange Schale unbehandelt)
für die Füllung
3 EL Marillenmarmelade
2 EL Orangensaft frisch gepresst
1 TL Orangenabrieb (Bio-Orange Schale unbehandelt)
1 EL Zucker
zum Verzieren
50 g Marzipan
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Zubereitung

  1. Für die Marzipan-Marillen-Zapfen das Mehl mit Marzipan, Zucker, Zimt, Eidotter, Butter und Orangenabrieb in eine Rührschüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für zirka 3 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
  2. Den Backofen auf 160 °C vorheizen und zwei bis drei Backbleche mit Backpapier belegen.
  3. Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig geschmeidig kneten. Ausrollen und mit zwei unterschiedlichen großen Zapfen ausstechen.
  4. Im Ofen zirka 5-6 Minuten goldbraun backen.
  5. Die Marillenmarmelade, mit Orangenabrieb, Orangensaft und in einen Topf geben und unterrühren aufkochen.
  6. Einen Klecks der Füllung auf eine Keks-Hälfte geben und zusammen setzen.
  7. Das Marzipan ausrollen, kleine Sterne ausstechen und die Kekse damit dekorieren. Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
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