Marzipan-Kasten-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

100 | g | Marzipan |
2 | cl | Amaretto Likör |
150 | g | Margarine |
150 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
3 | Stk. | Eier (größe L) |
250 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
75 | ml | Milch |
75 | g | Zartbitterkuvertüre |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Marzipan-Kasten-Kuchen eine Königsform (ca.30 cm) mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf 150° Umluft vorheizen.
- Dann das Marzipan, zusammen mit dem Amaretto, mit einem Mixer verrühren und zur Seite stellen.
- Danach die Margarine, mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen.
- Jetzt erst die Eier einzeln und nach und nach hinzufügen und dann das Marzipan-Amaretto-Gemisch unterrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen, durch ein Sieb hinzufügen und zusammen mit der Milch unterrühren
- Letztendlich die Teigmasse in die Form geben und ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- Für die Dekoration, die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.

Wer für den Marzipan-Kasten-Kuchen einen etwas intensiveren Marzipan-Geschmack haben möchte, kann dem Teig ein paar Tropfen Mandel-Backaroma hinzufügen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Marzipan Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden