Magere Zucchinisuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
4 | Stk. | Zucchini |
1 | Stk. | Zwiebel |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Schuss | Öl |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Stk. | Zitrone |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Magere Zucchinisuppe zuerst die Zucchini waschen, den Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls grob würfeln. Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Zucchinistücke dazugeben und mit der Suppe auffüllen. Alles etwa 10-15 Minuten köcheln lassen und die Hälfte der Petersilie unterrühren. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die Schale der Zitrone fein reiben und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe portionsweise in tiefe Schalen füllen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Magere Zucchinisuppe nach Belieben vor dem Servieren noch mit gerösteten Kürbis- oder Sonnenblumenkernen verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Diät Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Kalorienarme Rezepte
/
Leichte Küche - leichte Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Schlanke Rezepte
/
Suppen Rezepte
/
Vegane Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Zucchini Rezepte
/
Rezepte zum Abnehmen
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden