Low Carb-Schokomuffins
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

75 | g | Butter (weiche zimmerwarm) |
3 | EL | Xylit |
2 | Stk. | Eier |
120 | g | gemahlene Mandeln |
2 | EL | Kakao |
3 | TL | Backpulver |
50 | g | Haselnüsse (oder Walnüsse gehackt) |
50 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Die zuckerfreien Low Carb-Schokomuffins ohne Mehl sind rasch gebacken. Dafür den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 12er Muffinform mit Förmchen belegen.
- Die weiche Butter mit Xylit cremig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Die gemahlenen Mandeln, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel vermengen, hinzufügen und verrühren. Abschließend die fein gehackten Haselnüsse und gehackte Schokolade unter den Teig heben. Den Teig mit Löffeln oder wenn man einen Eisportionierer zur Hand hat, in das Muffinblech verteilen. Die Low Carb-Schokomuffins Im vorgeheizten Backofen zirka 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Kaiser Muffinform für
12 Muffins


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