Litschi-Rum-Clafoutis
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Schwierigkeit:
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1 | kg | Litschis |
2 | EL | Rum |
2 | Stk. | Eier |
1 | Tasse | Kokosmilch |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Tasse | Zucker |
0.5 | Tassen | Reismehl |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter (zum Einfetten der Form) |
1 | Handvoll | Kokosflocken (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für Litschi-Rum-Clafoutis zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Litschis schälen und entkernen. Mit dem Rum beträufeln und gut vermengen. Eier verquirlen und mit Kokosmilch und Vanille verrühren.
- Zucker, Salz, Mehl und Stärkemehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Wahlweise mehrere kleine Dessertförmchen oder eine große Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Litschis halbieren und gleichmäßig darin verteilen.
- Den Teig über die Litschis geben und im Ofen 45-50 Minuten backen. Wenn die Oberfläche beginnt, sich hellbraun zu verfärben, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Kokosflocken bestreuen und nach Belieben lauwarm oder komplett abgekühlt servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zum Litschi-Rum-Clafoutis schmeckt frisch geschlagenes Schlagobers.
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