Letscho-Reis
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1 | Tasse | Reis |
2 | Tassen | Gemüsebrühe |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Paprika |
2 | Stk. | Tomaten |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Letscho-Reis die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein zerhacken. Paprika waschen, halbieren entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und klein zerschneiden.
- Das Öl in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Tomaten dazugeben und kurz dünsten. Das Paprikapulver, Tomatenmark und Reis hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Mit einem Deckel abgedeckt bei kleiner Hitze zirka 20 Minuten köcheln und ausquellen lassen. Je nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller anrichten und genießen.
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Als Hauptspeise zum Letscho-Reis grünen Kopfsalat mit Kürbiskernöl reichen. Ansonsten ist der köstliche Reis eine hervorragende Beilage zu viele Speisen.
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