Leckerer Zitronenpudding
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
40 | g | Butter |
1 | EL | Butter (zum Einfetten der Form) |
1 | Tasse | Zucker |
4 | Stk. | Eier (getrennte) |
0.5 | Tassen | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
3 | Stk. | Zitronen (den Saft und die Schale davon) |
1.5 | Tassen | Milch |
Zubereitung
- Für den leckeren Zitronenpudding zunächst den Backofen auf 160°C vorheizen. Eier trennen. Butter mit der abgeriebenen Zitronenschale und der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen.
- Nach und nach das Eigelb, Mehl, Backpulver, Milch und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und den Eischnee dann unter den Teig heben.
- Eine kleine Auflaufform mit Butter einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Eine Fettpfanne mit Wasser füllen und die Auflaufform hineinstellen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen.
- Während des Backens bildet sich eine leicht goldbraune Biskuitschicht wie bei einem Soufflé, unter der sich die Zitronencreme befindet. Den Zitronenpudding aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zu diesem leckeren Zitronenpudding wird traditionell Vanilleeis serviert.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Australische Rezepte / Dessert Rezepte / Obst Rezepte / Pudding Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zitrusfrüchte Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden