Lachs auf Lauchgemüse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

4 | Stk. | Lachsfilet (ohne Haut) |
4 | TL | Frischen Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | ||
2 | Stangen | Lauch |
1 | Stk. | Zwiebel (mittelgroß) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
Rapsöl | ||
150 | ml | Gemüsefond |
3 | EL | Créme frâiche |
Zubereitung
- Das Lachsfilet mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Beidseitig mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein zerhacken.
- Ein wenig Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze zirka 5 Minuten braten. Mit Gemüsefond aufgießen und zugedeckt 3-5 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschließend das Créme frâiche unterrühren.
- In einer zweiten Pfanne zirka zwei Esslöffel Öl erhitzen und den Lachs pro Seite zirka 4 Minuten braten.
- Das Lauchgemüse und den gebratenen Lachs auf Teller anrichten und genießen.

Zum Lachs auf Lauchgemüse ein Glas trockenen Weißburgunder aus der Südsteiermark genießen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Diabetiker Rezepte / Diät Rezepte / Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett / Fisch Rezepte / Frisch gekochte Rezepte / Gesunde Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Kalorienarme Rezepte / Lachs Rezepte / Low Carb Rezepte / Zuckerfreie Rezepte - leckere Rezepte ohne Zucker / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte / Lauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden