Lauchsuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
500 | g | Lauch |
2 | Stk. | Zwiebel |
200 | g | Kartoffeln (mehlig kochend) |
3 | EL | Öl |
200 | ml | Weißwein (trocken) |
800 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Créme frâiche |
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
- Für die Lauchsuppe die Zwiebeln schälen und grob zerhacken. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch und Zwiebeln glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
- Jetzt mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 20 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit einem Mixstab pürieren, Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Gemüse Rezepte / Gemüsesuppen Rezepte / Herbst Rezepte / Kartoffel Rezepte / Suppen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Wein Rezepte / Winter Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Zwiebel Rezepte / Lauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden