Kräutercremesuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
70 | ml | Schlagobers |
0.5 | EL | Butter |
30 | g | Petersilie |
Nach Belieben | Basilikum | |
Nach Belieben | Schnittlauch |
Für den Gemüsefond
250 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Handvoll | Kräuter (nach Belieben) |
0.5 | Stk. | Karotten |
Zubereitung
- Für die Kräutercremesuppe Karotten schälen und grob würfeln. Kräuter für den Gemüsefond waschen, trockenschwenken und fein hacken. Wasser mit Karotten, Kräutern, Salz und Pfeffer aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Abseihen und den Fond mit Schlagobers verrühren. Noch einmal aufkochen lassen. Übrige Kräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, etc.) waschen, trockentupfen, hacken und in den Fond geben. Alles fein pürieren. Butter dazugeben, nochmal aufmixen und dann sofort servieren.
Zur Kräutercremesuppe schmeckt knuspriges Weißbrot.
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