Knuspriges Brathendl
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | Stk. | Huhn |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
0.5 | TL | Thymian |
0.5 | TL | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Majoran |
1 | Prise | Rosmarin |
30 | g | Butter |
Zubereitung
- Knuspriges Brathendl ist besonders an Feiertagen sehr beliebt. Hierfür zuerst das Hendl von außen und innen gut waschen. Anschließend das Hendl mit Küchenkrepp gut abtrocknen.
- Jetzt die Gewürze vermengen und das Hendl komplett damit einreiben, auch von innen. Auf das Backblech ca. 1 cm Wasser geben und das Hendl hineingeben.
- Jetzt noch Butterflocken auf das Fleisch legen und den Ofen (Umluft) auf 170 Grad vorheizen. Das Hendl ca. eine Stunde braten und in der Zwischenzeit mehrere Male mit Bratensaft begießen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Als Beilage zum knusprigen Brathendl eignen sich Salat, Gemüse und Reis sehr gut.
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Kommentare
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von tina100 am
Das perfekte Sonntagsessen.
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von iris1980 am
Da kann ich dir nur beipflichten.
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