Knusprige Ofen-Hühnerschenkel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | g | Butter |
2 | Stk. | Zitronen (den Saft davon) |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Cayennepfeffer |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
8 | Stk. | Hühnerkeulenfleisch (ganze) |
Zubereitung
- Für die knusprigen Ofen-Hühnerschenkel zunächst den Ofen auf 230 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Die Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur zerlassen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, zur Butter geben. Cayennepfeffer, Pfeffer, Salz und Zitronensaft ebenfalls zugeben und alles verrühren. Topf vom Herd nehmen.
- Die Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Mit einer Grillzange die Stücke nacheinander in die Buttersauce tauchen. Darauf achten, dass alle Stellen gleichmäßig mit Sauce bedeckt sind. Anschließend die Hähnchenteile auf das Backblech legen. Mit einem Pinsel noch einmal Buttersauce aufstreichen. Je nach Größe der Hühnerschenkel etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Zu den knusprigen Ofen-Hühnerschenkel schmecken Salate, Kartoffelbeilagen oder Gemüse.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Braten Rezepte / Einfache Rezepte / Fleisch Rezepte / Geflügel Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Huhn Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden