Kleine Schokomousse-Bananentorte
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
Für den Boden
75 | g | Weiche Butter |
75 | g | Mehl |
25 | g | Backkakao |
100 | ml | Milch |
120 | g | Zucker |
25 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
1 | Stk. | Ei |
Für die Mousse
70 | ml | Milch |
150 | g | Zartbitterschokolade |
400 | ml | Schlagobers |
Für den Belag
2 | Stk. | Bananen (reife) |
Für die Dekoration
100 | ml | Schlagobers |
1 | Stk. | Banane |
Nach Belieben | Schokoladenstreusel |
Zubereitung
- Für die kleine Schokomousse-Bananentorte als erstes den Boden der Springform (18cm) mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf ca. 150°C Umluft vorheizen.
- Dann die weiche Butter, mit dem Zucker cremig rühren.
- Anschließend das Ei unterrühren.
- Nun das Mehl, das Backpulver, die Speisestärke und den Kakao durch ein Sieb hinzufügen.
- Jetzt die Milch während des Rührens hinzufügen und nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
- Die Masse hinterher in die Form geben und glatt streichen. Den Teig nun im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Boden sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
- Danach schon mal die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- Als nächstes die Milch erhitzen und gut gewärmt (nicht ganz heiß) unter die geschmolzene Schokolade rühren.
- Die dickflüssige Schokoladensauce anschließend abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Kuchenboden einmal waagerecht mit einem scharfen Messer, mittig halbieren. Den unteren Teil dann auf eine Servierplatte oder ähnliches setzen.
- Jetzt das Schlagobers mit einem Handrührgerät steif schlagen.
- Danach die Schokoladensauce hinzufügen und nur so lange unterrühren, bis man eine gleichmäßige Creme hat. Anmerkung: Wird zu lange gerührt überschlägt man das Obers. Wer sichergehen möchte, kann die Schoko-Sauce auch mit einem Spatel unterheben.
- Nun ca. ein Drittel von der Creme auf den unteren Kuchenboden streichen.
- Danach die Bananen in dickere Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Crem verteilen.
- Jetzt wieder ca. ein Drittel der Creme auf die Bananen-Scheiben geben und glattstreichen. Wer einen verstellbaren Tortenring besitzt, kann diesen zur Hilfe nehmen.
- Zum Schluss die Torte ringsherum, ruhig großzügig mit der restlichen Creme einstreichen.
- Die Torte sollte nun für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Dann das Schlagobers steif schlagen, die Torte beliebig mit Tupfen versehen und mit Schokostreusel dekorieren.
- Vor dem Servieren beliebig die Banane in Scheiben Schneiden und auf die Obers-Tupfen setzen.
Sollte sich die Schokomousse-Bananentorte etwas schlecht einstreichen lassen, weil die Creme schon minimal zu steif ist, kann man die Palette/das Messer etc. zum Einstreichen leicht befeuchten. So erhält man eine etwas glattere Oberfläche.
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