Kirschkuchen auf französische Art
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
4 | Stk. | Eier |
200 | g | Butter (laktosefrei) |
150 | g | Vollrohrzucker |
130 | g | Haselnüsse (gemahlene) |
100 | g | Schokolade (dunkle) |
130 | g | Mehl (glutenfreies) |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Backpulver (glutenfreies) |
2 | EL | Rum |
1 | Glas | Sauerkirschen |
Nach Belieben | Staubzucker (zum Bestreuen) | |
1 | Stk. | Backform (Springform 28 cm) |
Zubereitung
- Für den Kirschkuchen auf französische Art den Backofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Butter und Zucker schaumig rühren. Schokolade fein reiben.
- Nach und nach Eigelb, Rum, Zimt, Nüsse und Schokolade unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Eiweiß steif schlagen und den Eischnee unterheben.
- Sauerkirschen abtropfen lassen. Eine Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig hineinfüllen und glattstreichen. Sauerkirschen gleichmäßig darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
- Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Dann herausnehmen, auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zum Kirschkuchen auf französische Art schmeckt frisch geschlagenes Schlagobers.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Glutenfreie Rezepte
/
Kirschen Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Laktosefreie Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten
/
Obst Rezepte
/
Obstkuchen Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Haselnuss Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden