Kirschenmarmelade

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
2 kg Kirschen
1 kg Gelierzucker (1:1)
1 Stange Zimt
1 Stk. Gewürznelke
1 EL Frischen Zitronensaft
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen waschen, entkernen und mit einem Messer zerkleinern.
  2. Zusammen mit dem Gelierzucker, Zitronensaft, Zimtstange und Gewürznelke zum Kochen bringen.
  3. Etwa 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und die Zimtstange und Gewürznelke entfernen.
  4. Die Kirschenmarmelade sofort in sterile Gläser füllen und verschließen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild