Birnen-Schokoladenstreusel-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
125 | g | Butter (weich) |
120 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk. | Eier |
240 | g | Mehl |
15 | g | Speisestärke |
0.5 | Packungen | Backpulver |
400 | g | Birnen (Frisch oder Konserve) |
75 | g | Schokoladenstreusel |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Birnen-Schokoladenstreusel-Kuchen eine Springform (28 cm) ausfetten oder mit Backpapier auslegen und den Backofen auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Butter, den Zucker und das Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Danach die Eier nach und nach unterrühren.
- Jetzt das Mehl (gesiebt), die Speisestärke und das Backpulver hinzufügen und unterrühren.
- Nun die Schokoladenstreusel ebenfalls unter den Teig rühren.
- Als nächstes die Birnen (in Stücke geschnitten) unter den Teig heben. Anmerkung: Frische Birnen sollten reif, geschält und entkernt sein.
- Anschließend den Teig in die Form geben, glatt streichen und im Ofen (unterstes Drittel) ca. 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Anmerkung: Den Kuchen bitte nach ca. 10-15 Minuten mit etwas Alufolie oder Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkle wird.
Den Birnen-Schokoladenstreusel-Kuchen vor dem Servieren beliebig mit etwas Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Birnen Rezepte / Eier Rezepte / Herbst Rezepte / Kuchen Rezepte / Obstkuchen Rezepte / Schokolade Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden