Obstkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
260 | g | Himbeeren |
260 | g | Erdbeeren |
Brombeeren (nach Belieben) | ||
150 | g | Zucker |
150 | g | Mehl |
120 | g | Butter |
2 | Stk. | Eier |
2 | Packungen | Gelierfix |
80 | g | Marmelade |
Zubereitung
- Diesen Obstkuchen kann man in vielen verschiedenen Variationen zubereiten. Zu Beginn den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Die Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Eidotter mit Zucker und zimmerwarmer Butter in einer Schüssel verrühren. Insgesamt 2 Minuten schaumig schlagen.
- Portionsweise das Mehl unterheben und dabei stetig weiterrühren. Nun den Eischnee beifügen. Es entsteht ein fluffiger Teig.
- Eine Kuchenform gründlich einfetten und bemehlen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Für 20 Minuten im Ofen backen und auskühlen lassen.
- Marmelade auf die Oberfläche des Kuchens gleichmäßig auftragen. Danach Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder eine andere Sorte Beeren waschen, putzen, trockentupfen und klein schneiden, um diese auf dem Kuchen dicht aneinanderzulegen.
- Gelierfix nach der Packungsanleitung zubereiten und kurz abkühlen lassen. Nun den Tortenguss auf den Obstkuchen geben. Vor dem Servieren auskühlen lassen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Der Obstkuchen lässt sich mit vielen anderen Obstsorten zubereiten. Besonders lecker schmeckt er mit frisch geschlagenem Obers.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Beeren Rezepte / Dessert Rezepte / Erdbeer Rezepte / Himbeer Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muttertag Rezepte / Obst Rezepte / Obstkuchen Rezepte / Sommer Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden