Keksrestlkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Nach Belieben | Fett (für die Form) | |
Nach Belieben | Brösel (für die Form) | |
1 | Stk. | Backform (Gugelhupfform) |
Für den Teig
500 | g | Keksreste |
300 | ml | Milch (heiß) |
4 | Stk. | Eier |
100 | g | Staubzucker |
100 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
Für die Glasur
200 | g | Kuvertüre (optional) |
Zubereitung
- Für den Keksrestlkuchen, eine Form (hier eine Standard - Gugelhupfform zu sehen) einfetten und ausbröseln. Dann den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Nun die Kekse zerbröseln und in eine große Schüssel geben.
- Dann die Milch erhitzen, über die Kekse gießen und ab und zu umrühren.
- Danach die Eier mit dem Staubzucker dick-cremig rühren und die feuchte Keksmasse unterrühren.
- Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterheben.
- Im Anschluss den Teig in die Form geben und ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte komplett auskühlen.
- Für den Guss, die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad erhitzen und über den Kuchen geben.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wer möchte, kann den Keksrestlkuchen auch noch mit Nüssen oder zB. Schokolinsen dekorieren. Ein Schuss Rum in dem Teig, schmeckt ebenso gut.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Einfache Rezepte / Gugelhupf Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Restlessen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden