Kartoffelpuffer mit Sauerrahm
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Schwierigkeit:

1 | kg | Kartoffeln (festkochend) |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Eier |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Handvoll | Petersilie gehackt |
250 | g | Sauerrahm |
Zubereitung
- Die Kartoffelpuffer mit Sauerrahm sind rasch und einfach gebraten. Dazu die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe fein reiben. Das Wasser etwas ausdrücken und in eine Rührschüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein zerschneiden und zugeben. Das Mehl und die Eier zugeben, salzen und pfeffern, mit den Händen gut vermengen.
- Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Pfannwender einen Klecks in die Bratpfanne geben und etwas flach drücken. Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten jeweils zirka 7 Minuten goldbraun braten.
- Auf Teller anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und den Sauerrahm dazu reichen.

Zu den Kartoffelpuffer einen grünen Salat mit Kürbiskernöl aus der Steiermark servieren.
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