Kartoffelpüree aus dem Dampfgarer
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | kg | Kartoffeln |
250 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Gemüsebrühe |
20 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie |
Zubereitung
- Zu Beginn die Kartoffeln für das Kartoffelpüree aus dem Dampfgarer schälen und anschließend vierteln. Nun die Kartoffelstücke in einen Garbehälter (gelocht) füllen.
- In einen weiteren Garbehälter, ungelocht, die Gemüsebrühe und Obers geben, diesen unter die Kartoffeln stellen. Das Ganze entweder bei 100 Grad für 15 bis 17 Minuten oder bei 120 Grad, 5 bis 6 Minuten, garen lassen. Anschließend die Kartoffeln gut pürieren.
- Die pürierten Kartoffeln mit Brühe und Obers zu einer glatten Masse verrühren. Jetzt die Butter hinzufügen, pfeffern und salzen. Zum Schluss die feingehackte Petersilie über das Püree streuen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Das Kartoffelpüree aus dem Dampfgarer ist schnell zubereitet und eine leckere Beilage.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Billige Rezepte / Dampfgarer Rezepte / Einfache Rezepte / Kartoffel Rezepte / Preiswerte Rezepte / Püree Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Vegetarische Rezepte / Butter Rezepte / Schlagobers Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden