Erdäpfelpüree mit gerösteten Zwiebeln

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
800 g Kartoffeln (mehlige)
80 g Butter
200 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Stk. Zwiebel
4 EL Öl
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Zubereitung

  1. Erdäpfel gehören wohl zu den nahrhaftesten Beilagen und Nahrungsmitteln, so bietet sich hier ein Erdäpfelpüree mit gerösteten Zwiebeln an. Die Erdäpfel zu Anfang waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und in einem erwärmten Backrohr ausdampfen lassen.
  2. Erdäpfelpresse oder Stampfer kommen nun zum Einsatz und formen eine Masse. Butter hinzugeben und schmelzen, dann gründlich unterrühren. Milch erwärmen und Schritt für Schritt unterrühren, es bildet sich ein glatter Teig. Muskat und Salz würzen das Püree. Zwiebeln zum Abschluss abziehen und in feine Ringe schneiden, um diese in einer heißen Pfanne mit Öl zu rösten.
Rezept-Tipp
Die gerösteten Zwiebelringe vor dem Servieren auf das Erdäpfelpüree geben.
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