Erdäpfelpüree mit gerösteten Zwiebeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
800 | g | Kartoffeln (mehlige) |
80 | g | Butter |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Stk. | Zwiebel |
4 | EL | Öl |
Zubereitung
- Erdäpfel gehören wohl zu den nahrhaftesten Beilagen und Nahrungsmitteln, so bietet sich hier ein Erdäpfelpüree mit gerösteten Zwiebeln an. Die Erdäpfel zu Anfang waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und in einem erwärmten Backrohr ausdampfen lassen.
- Erdäpfelpresse oder Stampfer kommen nun zum Einsatz und formen eine Masse. Butter hinzugeben und schmelzen, dann gründlich unterrühren. Milch erwärmen und Schritt für Schritt unterrühren, es bildet sich ein glatter Teig. Muskat und Salz würzen das Püree. Zwiebeln zum Abschluss abziehen und in feine Ringe schneiden, um diese in einer heißen Pfanne mit Öl zu rösten.
Die gerösteten Zwiebelringe vor dem Servieren auf das Erdäpfelpüree geben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Glutenfreie Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Püree Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Vegetarische Rezepte
/
Wiener Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden