Karottenmuffins
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
300 | g | Weizenvollkornmehl |
100 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
40 | g | Sesam |
130 | g | Karotten (gerieben) |
160 | g | Rohrzucker |
1 | Packung | Backpulver |
1 | TL | Ingwer |
150 | g | Sonnenblumenöl |
200 | g | Schlagobers |
2 | Stk. | Eier |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Karottenmuffins vorneweg den Ofen auf Heißluft 160°C gut vorheizen. Sodann die Karotten gründlich schälen und fein reiben. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen.
- In einer großen Schüssel die geriebenen Karotten mit Öl, Haselnüssen, Sesam, Ingwer, Rohrzucker, Zitronensaft, Rahm und Eiern gut vermischen, die Mehlmischung unterrühren.
- Auf niedriger Stufe solange rühren, bis der Teig glatt und frei von Klümpchen ist. Den fertigen Teig vorsichtig in Papierförmchen füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech bzw. Muffinblech geben. Etwa 25 Minuten lang backen.
Die Karottenmuffins mit Staubzucker servieren.
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