Karottenkuchen mit Walnüssen
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

500 | g | Mehl |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Piment |
1 | TL | Zimt |
250 | g | Zucker (braunen) |
4 | Stk. | Karotten (gerieben) |
250 | g | Walnüsse |
250 | ml | Pflanzenöl |
3 | Stk. | Eier (leicht geschlagen) |
125 | g | Frischkäse |
2 | TL | Zitronenschalen |
300 | g | Staubzucker |
Nach Belieben | Walnüsse (zum Dekorieren) | |
1 | Stk. | Backform (Kastenform) |
Zubereitung
- Für den Karottenkuchen mit Walnüssen den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Mehl mit Zimt, Muskatnuss, Piment, Zucker und gehackten Walnüssen mischen. Öl und Eier unterheben.
- Karotten schälen und raspeln und ebenfalls unter den Teig rühren. In die Form füllen und im Ofen ca. 75 Minuten backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Frischkäse mit der abgeriebenen Zitronenschale verrühren. Nach und nach den Staubzucker unterrühren, bis ein glatter Zuckerguss entsteht. Den Kuchen großzügig damit bestreichen. Mit Walnüssen garnieren und servieren.

Zum Karottenkuchen mit Walnüssen einen Klecks Schlag servieren.
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