Karottencupcakes
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Muffinform |
Cupcakes
3 | Stk. | Eier |
200 | g | Karotten (gerieben) |
40 | g | Rohmarzipan |
60 | g | Feinkristallzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
180 | g | Haselnüsse (gerieben) |
Topping
150 | g | Frischkäse |
1 | EL | Créme frâiche |
1 | EL | Staubzucker |
Nach Belieben | Orangenschale (gerieben) |
Zubereitung
- Backrohr auf 180°C vorheizen. Marzipan in kleine Stücke reißen und mit Eidotter und 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Eiklar mit Zucker und Salz steif schlagen. Mehl, Backpulver, Zimt und Haselnüsse mischen.
- Geriebene Karotten, Marzipanmischung und Eischnee unter die Mehlmischung rühren, in Muffinförmchen füllen und im Ofen 25 Minuten backen.
- Die Küchlein abkühlen lassen und währenddessen aus Frischkäse, Creme fraiche, Staubzucker und Orangenschalen das Topping glattrühren.
- Topping mit einem Dressiersack auf die erkalteten Kuchen dressieren und nach Belieben dekorieren.
Marzipankarotten, Schokoeier für Ostern wären tolle Dekorationsmöglichkeiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte
/
Backrezepte
/
Cupcakes Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Marzipan Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Orangen Rezepte
/
Party Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
/
Karotten Rezepte
/
Haselnuss Rezepte
/
Frischkäse Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden