Stracciatella-Kirsch-Cups
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Glas | Kirschen (370g Abtropfgewicht) |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
1 | Packung | Blätterteig |
1 | Packung | Paradies Creme (Stracciatella) |
200 | ml | Schlagobers (kalt) |
100 | ml | Milch (kalt) |
Nach Belieben | Schokoladenraspeln |
Zubereitung
- Für die Stracciatella-Kirsch-Cups den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen und die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. (Acht Kirschen für die spätere Dekoration zur Seite legen)
- Nun den aufgefangenen Kirschsaft in einen Topf geben und das Puddingpulver klümpchenfrei einrühren. Danach die Sauce zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
- Jetzt die Kirschen hinzufügen und unterheben. Die Masse anschließend noch einmal kurz aufkochen lassen und dann zur Seite stellen.
- Als nächstes den Blätterteig aufrollen und in acht gleichgroße Teile teilen.
- Dann die einzelnen Stücke, in die Mulden einer Silikon-Muffinform auslegen. Wer keine Silikonform besitzt, kann auch ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Nun die Kirschfüllung in die Mulden verteilen und anschließend im Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun ausbacken. Die Cups sollten hinterher ganz auskühlen.
- Erst vor dem Servieren die Paradies-Creme mit dem Schlagobers und der Milch (ca.2-3 Minuten) zu einer standhaften Creme aufschlagen.
- Danach die Creme in einen Spritzbeutel o.ä. füllen und in die Cups dressieren. Sollte etwas von der Creme übrig bleiben, darf sie einfach so vernascht werden.
- Letztendlich das süße Gebäck noch mit den zur Seite gelegten Kirschen und ein paar Schokoladenraspeln verzieren.
Die Stracciatella-Kirsch-Cups sollten eher zügig verspeist werden, da die Creme bei längerem Kontakt mit dem Blätterteig, diesen weich werden lässt.
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