Karfiolcremesuppe mit Blattspinatköpfchen und feinen Lammfilets
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Für die Suppe
1 | Stk. | Karfiol |
1 | EL | Butter |
1 | Schuss | Weißwein |
Nach Belieben | Gemüsebrühe (zum Auffüllen) | |
2 | TL | Safran |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Nach Belieben | Milch | |
Nach Belieben | Schlagobers |
Für die Blattspinatköpfchen
Nach Belieben | Blattspinat | |
1 | EL | Kräuteröl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk. | Peperoni |
1 | Stk. | Melanzani |
4 | Stk. | Tomaten (getrocknete) |
Für die Lammfilets
4 | Stk. | Lammfilets |
2 | Zweige | Rosmarin |
Zubereitung
- Für die Karfiolcremesuppe mit Blattspinatköpfchen und feinen Lammfilets den Karfiol in kleine Röschen teilen. Butter in einem großen Topf zerlassen und den Karfiol darin andünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen, bis der Karfiol gerade eben bedeckt ist. Weich kochen lassen, dann den Safran hinzufügen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und - je nach Geschmack - mit Milch oder Schlagobers verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Warm stellen.
- Blattspinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Melanzani waschen und jeweils 4 große Scheiben abschneiden, den Rest in kleine Würfel schneiden. Peperoni waschen und in feine Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten würfeln.
- Kräuteröl in einer Pfanne erhitzen und die Melanzani-Scheiben darin auf beiden Seiten kurz anbraten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und dann die Tomaten, Peperoni und Melanzaniwürfel im Bratfett andünsten.
- Blattspinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und garen lassen, bis er zusammenfällt. Inzwischen den Rosmarin fein hacken und die Lammfilets damit einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammfilets darin scharf anbraten. Bis zum gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Jede Melanzani-Scheibe in eine Tasse legen und mit der Spinatmasse auffüllen.
- In die Mitte eines Suppentellers stürzen und die Suppe drumherum gießen. Zuletzt die Lammfilets tranchieren und auf dem Spinat anrichten. Mit etwas Rosmarin garnieren und sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Karfiolcremesuppe mit Blattspinatköpfchen und feinen Lammfilets lässt sich prima vorbereiten und kann bei Bedarf kurz vor dem Servieren fertig gegart werden.
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