Kalbsragout
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
5 | g | Steinpilze getrocknet |
250 | ml | Wasser (warm) |
750 | g | Kalbsfleisch |
4 | EL | Öl |
100 | g | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
3 | Stk. | Lorbeerblätter |
Salz | ||
1 | Dose | Tomaten (geschält, 425 g EW) |
Zucker | ||
125 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | Bund | Thymian |
1 | Bund | Petersilie |
Zubereitung
- Für das Kalbsragout die getrockneten Steinpilze in warmen Wasser einweichen. Das Kalbfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und zerhacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Die Pilze ohne Wasser, Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblatt zugeben. Unter Rühren anbraten und salzen.
- Die Hälfte vom Pilzwasser hinzugeben und aufkochen lassen. Auf mittlerer Hitze 15 Minuten offen kochen.
- Die abgegossenen Tomaten zugeben, grob zerstoßen und mit einer Prise Zucker würzen und Wein angießen. Jetzt zugedeckt etwa 45 Minuten schoren lassen. Je nach Bedarf noch das restliche Pilzwasser hinzugeben.
- Eventuell die letzten 15 Minuten den Deckel abnehmen, damit die Sauce einkochen kann. Kurz vor dem Servieren gehackte Petersilie und Thymian unterheben.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zum Kalbsragout schmecken Knödel, Reis, Nudel oder ein frisches Weißbrot. Dazu einen grünen Blattsalat reichen.
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