Käsekuchen mit Mandarinen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Für den Teig
100 | g | Margarine |
370 | g | Mehl |
200 | g | Zucker |
2.5 | TL | Backpulver |
2 | Stk. | Eier |
Für den Belag
4 | Stk. | Eier (getrennte) |
250 | ml | Milch |
200 | g | Zucker |
2 | Packungen | Vanillepuddingpulver |
2 | Dosen | Mandarinen |
2 | EL | Öl |
1 | kg | Topfen |
Zubereitung
- Für den Käsekuchen mit Mandarinen den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Margarine und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Alles zu einem leicht bröseligen Teig verkneten. Auf dem Backpapier ausrollen. Die Mandarinen gründlich abtropfen lassen.
- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Milch mit Zucker, Vanillepuddingpulver, Öl und Topfen verrühren. Den Eischnee unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glattstreichen.
- Den Kuchen dicht mit den Mandarinen belegen und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Anschließend die Ofentür etwas öffnen und den Kuchen darin noch ca. 20 Minuten ruhen lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Den Käsekuchen anstatt mit Mandarinen auch mal mit Marillen oder Pfirsichen zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Blechkuchen Rezepte / Einfache Rezepte / Käsekuchen Rezepte / Kuchen Rezepte / Mandarinen Rezepte / Obst Rezepte / Obstkuchen Rezepte / Topfen Rezepte / Topfenkuchen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zitrusfrüchte Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden