Hühnersuppe-Grundrezept
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![Schwierigkeit](/e.gif)
0.5 | Stk. | Suppenhühner |
150 | g | Wurzelwerk |
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
4 | Stk. | Pfefferkörner |
2.5 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zubereitung
- Für das Grundrezept der Hühnersuppe das zerteilte Suppenhuhn und die Innereien gut waschen und kurz mit heißem Wasser überbrühen. Dann in einen großen Topf mit kaltem Wasser aufstellen und erhitzen.
- Wurzelgemüse schälen, putzen und in kleine Scheiben und/oder Würfel schneiden. Zusammen mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in das Wasser geben und alles 2,5-3 Stunden kochen lassen.
- Abseihen und das Hühnerfleisch mit den Innereien mit kaltem Wasser abschrecken, von den Knochen lösen und klein schneiden. Hühnersuppe weiter köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit auf ca. 1 Liter reduziert hat.
- Mit Salz und Muskatnuss würzen. Nach Belieben das Hühnerfleisch wieder in die Suppe geben (oder für ein anderes Gericht verwenden) und mit der Suppe servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wenn von diesem Grundrezept für Hühnersuppe nur die reine Suppe gebraucht wird, kann das Hühnerfleisch auch für Geflügelreis, Geflügelsalat oder andere Gerichte verwendet werden.
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