Hühner-Einmachsuppe
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0.5 | Stk. | Hühner (mit Innereien oder Hühnerklein) |
1 | Bund | Suppengrün (Karotte, Sellerie, Wurzelpetersilie)) |
1 | Handvoll | Liebstöckel (fein gehackt) |
3 | Stk. | Gewürznelken |
1 | TL | Frischen Zitronensaft |
1 | l | Wasser |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
200 | ml | Wasser |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Hühner-Einmachsuppe das Suppengemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das Suppenhuhn zerlegen.
- Das Gemüse, Hühnerteile, Gewürznelken, gehacktes Liebstöckl und Zitronensaft in einen Kochtopf geben und mit Wasser aufsetzen. Etwa 45 Minuten weich garen lassen.
- Die Zwiebel fein hacken, in geschmolzener Butter kurz anrösten und mit Mehl stauben, rösten bis die Einmach Farbe annimmt. Wasser zugießen und glattrühren.
- Die Suppe abseihen und auffangen. Die Einmach in die abgeseihte Hünhersuppe versprudeln. Das Fleisch zugeben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zur Hühner-Einmachsuppe schmecken Bröselknödel, wie man die zubereitet siehst du hier.

Die Einmachsuppe mit gehackter Petersilie bestreuen und mit einem kleinen Schuss Weißwein verfeinern.
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