Hühnerschenkel mit Mandeln in würziger Soße
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1.5 | kg | Hähnchenunterschenkel |
350 | ml | Wasser |
2 | EL | Öl |
2 | Stk. | Zwiebel |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Chili (rote) |
1 | Stk. | Ingwer (ca. 4 cm) |
1 | EL | Koriander |
1 | EL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Paprika |
0.5 | TL | Kurkuma |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
160 | ml | Schlagobers |
60 | g | Mandeln (gehackte) |
Nach Belieben | Petersilie |
Zubereitung
- Für die Hühnerschenkel mit Mandeln in würziger Soße zunächst die Hühnerschenkel enthäuten. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Chili waschen, entkernen und klein schneiden. Mandeln in einer Pfanne (ohne Fett!) anrösten. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerschenkel darin rundherum braun anbraten. In der Pfanne beiseite schieben.
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili in das Bratfett geben und kurz anschwitzen. Mit Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und mit den Hühnerkeulen verrühren.
- 2/5 des Wassers hinzufügen und einreduzieren lassen. Das restliche Wasser hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit 2/3 der Mandeln mit dem Schlagobers mischen und mit dem Stabmixer zu einer feinen Paste pürieren. Zu den Hühnerkeulen geben und einmal aufkochen lassen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. In die Sauce rühren. Hühnerkeulen mit der Soße anrichten. Mit den restlichen Mandeln bestreuen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Hühnerschenkel mit Mandeln in würziger Soße schmecken am besten mit Reis.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Braten Rezepte
/
Chili Rezepte
/
Fleisch Rezepte
/
Geflügel Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Huhn Rezepte
/
Indische Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
/
Mandel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden