Himbeeren-Raffaello-Torte
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

Für den Boden
3 | Stk. | Eier |
150 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
3 | EL | Wasser (warm) |
1 | TL | Öl |
150 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
Für die Creme
200 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Staubzucker |
10 | Stk. | Raffaellos (ca. 100 g) |
Für den Belag
500 | g | gefrorene Himbeeren |
100 | g | Zucker |
2 | Packungen | Tortenguss (rot) |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Raffaellos |
Zubereitung
- Für die Himbeeren-Raffaello-Torte den Boden einer ca. 28 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf ca. 190 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem warmen Wasser ca. 10 Minuten dick-schaumig schlagen.
- Dann das Öl unterrühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen, durch ein Sieb hinzufügen und unterheben.
- Jetzt den Teig in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Boden sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
- Als nächstes die Raffaellos halbieren und die Mandeln entnehmen (die dürfen nebenbei vernascht werden).
- Anschließend die übrigen Pralinen-Körper mit einem Löffel ganz fein zerdrücken.
- Nun den Staubzucker und den Sauerrahm hinzufügen und alles gut verrühren.
- Die Creme anschließend auf den Kuchenboden streichen. Der Springformring sollte dabei nicht entfernt werden.
- Jetzt die Himbeeren (gefroren) in der Form verteilen.
- Danach den Zucker und das Tortenguss-Pulver in einen Topf geben.
- Dann 500 ml kaltes Wasser einrühren und unter Rühren die Masse zum Kochen bringen.
- Der Tortenguss sollte nun kurz aufkochen, dann vom Herd genommen werden, ca. eine Minute abkühlen und dann gleichmäßig über den Himbeeren verteilt werden.
- Die Torte hinterher für mindestens 5 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren kann man die Torte noch beliebig mit weiteren Raffaellos dekorieren.

Wem die süße Creme von der Himbeeren-Raffaello-Torte zu wenig erscheint, kann das Creme-Rezept natürlich auch verdoppeln.
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